Frühlingspasta mit Spargel und Bärlauchpesto
Vorbereitungszeit 20 Min. | Kochzeit 10 Minuten | 2 Personen
Frühlingspasta mit Spargel und Bärlauchpesto schmeckt unglaublich gut und aromatisch. Auch optisch sieht dieses Gericht wunderschön aus. So schmeckt der Frühling, probiert es aus!
Schritt 1
Bärlauch und Blattpetersilie gut waschen und trocknen. Pinienkerne in einer Pfanne* ohne Öl anrösten. Anschließend abkühlen lassen. Bärlauch grob kleinschneiden und in einen Mixtopf geben. Blattpetersilie, Pinienkerne, Zitronenabrieb, Olivenöl, Parmesan, Salz und Pfeffer ebenfalls hinzufügen. Alles mit einem Pürierstab oder im Mixer zerkleinern und anschließend in eine Schüssel füllen.
Schritt 2
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und gut salzen. Pasta hinzugeben und al dente kochen. Spargel schälen und die Enden minimal abschneiden. Danach schräge, nicht zu dünne Scheiben runterschneiden, ca. 0,5 cm dick. Die Spitzen halbieren bzw. vierteln.
Schritt 3
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kirschtomaten waschen und halbieren bzw. vierteln. Spargel in die heiße Pfanne geben und für ca. 3-4 Minuten anbraten, bis er Farbe bekommen hat. Mit Salz sowie einer Prise Zucker würzen. Tomaten hinzugeben, kurz durchschwenken und die Hitze runterdrehen. Wenn die Pasta al dente ist, Pfanne nochmals erhitzen und die Pasta direkt aus dem Topf in die Pfanne füllen. Etwas Pastawasser hinzufügen. Hitze wieder ausstellen und Pesto in die Pfanne geben. Alles gut vermischen. Frühlingspasta mit Spargel und Bärlauchpesto auf einem Teller anrichten und mit Parmesan garnieren. Guten Appetit!
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Frühlingspasta mit Spargel und Bärlauchpesto
Rezept für 2 Personen:
- 250 g Pasta der Wahl
- 1 Bund Spargel
- etwas Olivenöl zum Braten
- 10 Kirschtomaten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- eine Prise Zucker
Bärlauchpesto:
- 150 g Bärlauch
- 1 gute Handvoll Blattpetersilie
- 30 g Pinienkerne
- etwas Abrieb einer unbehandelten Zitrone
- 100 ml Olivenöl (sollte die Pesto zu dick sein, einfach etwas mehr Öl dazugeben)
- 20-30 g Parmesan
- Salz, Pfeffer aus der Mühle