Thomas Dippel / Koch, Autor, YouTuber

Thomas Dippel

Geboren im schönen Marburg in Hessen, habe ich schon früh meine Leidenschaft für die Küche entdeckt.

Zusätzlich hegte ich schon immer den Wunsch, die Welt zu entdecken. Bei einer Reise durch Kanada und Alaska nach meinem Abitur kam ich dann auf die Idee, wie ich meine zwei Leidenschaften miteinander verbinden könnte. Also begann ich vor mehr als 20 Jahren meine Lehre als Koch und meine startete meine kulinarische Reise in Bayern, am Chiemsee.

Nach meiner Ausbildung zog es mich direkt ins Ausland. Dabei führte mich mein Weg von der Sternegastronomie an der schönen Côte d’Azur, in verschiedene fünf Sterne Hotels im Süden Spaniens, der Schweiz, Australien und Neuseeland. Von dort begann ich dann auf privaten Luxusyachten zu kochen und konnte so viele beeindruckende Länder und die landestypische Küche erleben.

Kochstile aus aller Welt

Durch meine Arbeit in den verschiedensten Restaurants bot sich mir die Möglichkeit, viele Kochstile und auch Köche kennen zu lernen. Was ich vor allem gelernt habe ist, dass man niemals auslernt und viele Wege nach Rom führen. Wer offen ist für Neues, der wird sich immer weiterentwickeln.

Heute lebe ich mit meiner Familie in Hamburg. Ich bin selbstständig und betreibe meinen YouTube-Kanal “Thomas kocht” in Vollzeit.

Für die Möglichkeit, von dem leben zu können, was meine Leidenschaft ist, bin ich sehr dankbar. Auf meinem Kanal finden sich Rezepte aus aller Welt: Von Pasta und Pizza über thailändische und indische Currys bis hin zu Backrezepten ist alles vertreten und ich nehme meine Zuschauer gerne mit auf eine kulinarische Reise in der eigenen Küche.

Thomas Dippel / Koch, Autor, YouTuber

Online Saucenkurs

In meinem online Saucenkurs zeige ich in mehreren Kapiteln, wie man schmackhafte Fonts und Saucen herstellt. Von den Basics bis zu Tipps aus der Sterneküche – einfach vom Profi lernen.

MEHR ERFAHREN

Meine Stationen als Koch