Spargelsalat mit Nudeln – super lecker und einfach

Vorbereitungszeit: 15 Min. | Kochzeit 15 Min. | 2 Personen

Dieser Spargelsalat mit Nudeln schmeckt richtig gut und ist super einfach und schnell zubereitet. Der Spargel bleibt knackig und sehr aromatisch. Probiert es aus!

Schritt 1

Nudelwasser in einen Topf* geben und gut salzen. Die Pasta dazugeben und al dente kochen. Währenddessen den Spargel gründlich schälen und zum Schluss die Enden minimal abschneiden. Danach schräge, nicht zu dünne Streifen runterschneiden, ca. 0,5 cm dick. Die Spitzen der Längen nach halbieren. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Spargel darin einmal scharf anbraten, bis er Farbe bekommen hat. Zwischendurch salzen. Währenddessen Nudeln durch ein Sieb abgießen, auf ein Blech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Das Ganze durchmischen und abkühlen lassen. Spargel aus der Pfanne auf einen Teller geben.

Schritt 2

Creme Fraiche, Olivenöl, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Honig in eine Salatschüssel füllen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit dem Schneebesen vermischen. Bei Bedarf nachwürzen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Diese und den Spargel mit in die Schüssel geben. Petersiele waschen, die Blätter abzupfen und ebenfalls in die Schüssel geben. Zuletzt die Pasta hinzufügen. Salat gut durchmischen. Fertig ist der leckere Spargelsalat mit Nudeln.

Guten Appetit!

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Rezept für 2 Personen (als Hauptgang):

  • Salz
  • 250 g Nudeln (z.B. Farfalle)
  • 1 Bund Spargel (500 g)
  • 10 Kirschtomaten
  • 1 Bund Petersilie oder Kerbel

Dressing:

  • 1 Becher Creme Fraiche (150 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Abrieb einer Biozitrone plus Saft (1-2 EL)
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

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