
Schnelle Zucchinipfanne mit Schafskäse
Vorbereitungszeit 5 Minuten | Kochzeit 5 Minuten | Leicht | 2 Portionen

Diese Zucchinipfanne ist nicht nur sehr schnell und einfach gemacht, nein sie schmeckt auch noch unglaublich gut. Ihr könnt sie als Low-Carb Gericht essen oder auch mit Baguette, Reis oder auch Kartoffeln. Wenig Aufwand für viel Geschmack!
Schritt 01
Zucchini waschen, halbieren und schräg in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne* erhitzen und einen guten Schuss Olivenöl hineingeben. Die Zucchini anbraten.
Schritt 02
Währendessen die Tomaten waschen und halbieren. Wenn die Zucchini Farbe genommen hat, die Tomaten hinzugeben und kurz mitanbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Im Ofen die Grillfunktion auf höchste Stufe stellen. Die Pfanne von der Hitze nehmen. Schafkäse grob über die Zucchinipfanne bröseln. Die Pfanne in den Herd direkt unter den Grill stellen. Wichtig: die Pfanne muss natürlich für den Einsatz im Ofen geeignet sein.
Schritt 03
Alles so lange überbacken, bis der Käse Farbe genommen hat. Sollte nicht länger als 2 Minuten dauern. Zum Anrichten noch einen Schuss Olivenöl darüber geben, etwas frischen Pfeffer und ein paar Blätter Basilikum! Guten Appetit!
Links, an denen ein * steht, sind Affiliate-Links. Kommt über einen dieser Links ein Kauf zustande, so bekomme ich eine kleine Provision. Für Euch entstehen dabei keinerlei Extrakosten. Danke für Eure Unterstützung!
Zutaten
- 2 Zucchini
- 10 Kirschtomaten
- 200 g Schafskäse
- gutes Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- ein paar Blätter frischen Basilikum