Nudelsalat mediterran mit Tomaten und Mozzarella / Tortellinisalat
Zubereitungszeit: 15 Min. | 4-6 Personen
Dieser mediterrane Nudelsalat ist ein richtig tolles Sommergericht. Ein Stück Mittelmeer auf dem Teller. Er ist schnell zubereitet und die perfekte Beilage zum Grillen.
Schritt 1
Wasser in einem Topf auf dem Herd zum Kochen bringen und großzügig salzen. Nudeln hineingeben und nach Packungsbeilage kochen. Anschließend mithilfe einer Schaumkelle auf ein Backblech legen. Danach das Dressing über die Nudeln verteilen und mit einem Löffel vermischen. Blech zur Seite stellen und Nudeln abkühlen lassen.
Schritt 2
Währenddessen Tomaten waschen und halbieren. Nudeln auf dem Blech pfeffern und diese anschließend in eine Salatschüssel füllen. Tomaten, Oliven und Minimozzarella hinzugeben. Anschließend den Großteil Rucola untermischen. Etwas zum Garnieren zurückhalten. Noch etwas Dressing über den Salat gießen und gut durchmischen. Zuletzt Basilikum hinzufügen und den restlichen Rucola obendrauf verteilen. Fertig ist der herrliche, mediterrane Nudelsalat. Guten Appetit!
*[Affiliatelinks] Mit dem Kauf dieser Produkte bekomme ich eine kleine Provision. Ihr unterstützt damit meinen Kanal. Für euch bleibt der Preis allerdings gleich, es kostet also nicht mehr.
Meine Töpfe und Pfannen*:
Zutaten für 4-6 Personen:
- 1 kg frische Tortellini oder 500 g getrocknete Pasta
- ca. 200 ml Italian Dressing
- 30 Kirschtomaten
- 200 g Oliven
- 1 Packung Minimozzarella (150 g)
- 2 Handvoll Rucola (ca. 100 g)
- 1 paar Blätter Basilikum
- bei Bedarf noch Salz und Pfeffer