Chili sin carne
Vorbereitungszeit: 10 Minuten | Kochzeit: 20 Min.
Dieses Chili sin Carne steht einem Chili mit Fleisch in nichts nach. Als Ersatz für Hackfleisch verwende ich Soja-Granulat. Mit diesem Rezept werden auch Fleischesser zufrieden sein :-).
Schritt 1
Das Soja-Granulat mit heißem Wasser übergießen (bis es fast bedeckt ist) und 10 Minuten einweichen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Chillischote waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
Öl in einen großen Topf oder Bräter* geben und die Zwiebel und die Paprika daran anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Den Knoblauch und die Gewürze dazu geben und leicht anrösten. Das Tomatenmark ebenfalls dazu geben und leicht anrösten. Mit einem Schluck Wasser ablöschen und den Bratensatz mit einem Kochlöffel vom Boden lösen. Frische Chili dazugeben.
Schritt 3
Eingeweichtes Soja-Granulat bei Bedarf auspressen (wenn nicht die ganze Flüssigkeit aufgenommen wurde) und in den Topf geben. Mit dem Gemüse zusammen anbraten. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten dazu geben und mit etwas Wasser aufgießen. Abschmecken und ggf. nachwürzen. Abgedeckt 15-20 Min. kochen lassen.
Schritt 4
Erneut abschmecken und ggf. mit Chilipulver, Oregano, Salz und Pfeffer nachwürzen. Bohnen und Mais abtropfen, abspülen und zum Chili geben. Einmal aufkochen und servieren.
Guten Appetit!
Wer noch einen anderen vegetarischen/vegfanen Eintopf ausprobieren möchte, dem empfehle ich den libanesischen Auberginen-Kichererbsen-Eintopf.
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Meine Töpfe und Pfannen*:
Rezept für einen 4 Liter Topf
(ergibt etwa 8 Portionen):
- 250 g Soja-Granulat
- 2 rote Paprika
- 2 große Zwiebeln (500 g)
- 2 Dosen Kidneybohnen (à 400 g)
- 1 Dose Mais (à 400 g)
- 3 Tl Paprikapulver edelsüß
- 5 Tl Oregano
- 1 Sternanis
- 2 TL Koriander (gemahlen)
- 1 TL Cumin
- 1 Tl Chilipulver (nach Geschmack)
- 1 Messerspitze Zimt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Dosen Tomaten (à 400 g)
- 1 Chilischote
- Salz
- Pfeffer