Ayran – türkischer Trinkjoghurt

Zubereitungszeit: 3 Min.

Ayran ist der bekannte türkische Trinkjoghurt, den die meisten von uns sicher schon einmal getrunken haben. Er ist das perfekte Erfrischungsgetränk für den Sommer, denn er gibt dem Körper Mineralien und Salze zurück.

Schritt 1

Joghurt in ein Gefäß geben, eine Prise Salz und das Wasser dazu geben. Alles mit einem Stabmixer kurz aufmixen, bis es etwas schaumig wird. Alternativ kann man das Getränk auch mit einem Schneebesen aufschlagen oder direkt in einem Mixer.

Guten Appetit!

Ayran ist auch ein toller Begleiter zu gefüllten türkischen Teigtaschen, Gözleme.

*[Affiliatelinks] Mit dem Kauf dieser Produkte bekomme ich eine kleine Provision. Ihr unterstützt damit meinen Kanal. Für euch bleibt der Preis allerdings gleich, es kostet also nicht mehr.

Meine Töpfe und Pfannen*:

Zutaten:

  • 200 g Joghurt natur (3,5% Fett)
  • 100 ml kaltes Wasser
  • Salz nach Geschmack

Wie gefällt dir das Rezept?

Klicken Sie auf einen Stern, um dieses Rezept zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 4.9 / 5. Anzahl der Bewertungen 86

Bisher noch keine Bewertung! Seien Sie der Erste, der dieses Rezept bewertet.

Teile dieses Rezept, wähle Deine Plattform!