Würstchengulasch – einfach lecker
Vorbereitungszeit 25 Min. | Kochzeit 15 Minuten | 4 Personen
Würstchengulasch ist ein simples und einfaches Gericht, das wirklich jeder kochen kann. Es schmeckt der ganzen Familie und ist ein absolutes Soulfood. Unbedingt nachkochen.
Schritt 1
Zwiebeln schälen, halbieren und kleinschneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und kleinschneiden. Paprika waschen und in Stücke schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden. Zuletzt Petersilie und Oregano kleinschneiden.
Schritt 2
1 EL geklärte Butter oder Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen. Paprika hinzugeben und ein paar Minuten anbraten. Hitze bei Bedarf runterstellen. Wenn die Paprika Farbe bekommen haben, aus der Pfanne nehmen. Erneut 1 EL Fett in die Pfanne geben und die Würstchen und Zwiebeln dazu geben. Bei nicht zu hoher Hitze einige Minuten anbraten, bis beides etwas Farbe bekommt. Paprikapulver darüberstreuen, Tomatenmark hinzugeben und mit Brühe aufgießen, bis eine Soße entsteht. Paprika in die Pfanne geben und umrühren. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Petersilie hinzugeben. Hitze runterdrehen und fertig ist ein super leckeres Würstchengulasch. Serviert werden kann es mit Nudeln oder Reis.
*[Affiliatelinks] Mit dem Kauf dieser Produkte bekomme ich eine kleine Provision. Ihr unterstützt damit meinen Kanal. Für euch bleibt der Preis allerdings gleich, es kostet also nicht mehr.
Rezept für 4 Personen:
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Paprika (rot, grün, gelb)
- 5 Würstchen (z. B. Rostbratwürstchen)
- etwas Blattpetersilie
- optional etwas Oregano oder Majoran (frisch oder getrocknet)
- Pflanzenöl oder geklärte Butter zum Anbraten
- 2 TL Paprikapulver Edelsüß
- 3 EL Tomatenmark
- etwa 1 Liter Gemüse- oder andere Brühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle