Quarkbällchen, einfaches und schnelles Rezept!

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten | Garzeit: ca. 5 Minuten | 18 Quarkbällchen

Die Quarkbällchen sind super einfach und schnell gemacht. Sie sind außerdem verdammt lecker und sehr fluffig. Also unbedingt ausprobieren!

Schritt 1

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und gut mit der Hand vermischen.

Schritt 2

Den Quark in eine weitere Schüssel füllen und die Eier sowie Zitronenabrieb hinzugeben. Alles mit einem Schneebesen verrühren. Die Mehlmischung mit in die Schüssel geben und mit einem Teigschaber zu einem Teig vermischen.

Schritt 3

Rapsöl in einen Topf* füllen und auf dem Herd auf ca. 160-170°C erhitzen. Mit einem Eisportionierer oder Löffel den Quarkbällchen-Teig in das Öl geben und ca. 5 Minuten frittieren. Zwischendurch mit einem Löffel drehen. Wenn die Quarkbällchen goldgelb sind, diese auf einen Teller mit Küchenpapier legen und abtropfen lassen.

Schritt 4

Zucker in einen tiefen Teller füllen und die Quarkbällchen darin wälzen, bis sie von allen Seiten mit Zucker bedeckt sind. Zuletzt auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Guten Appetit!

Wer gerne saftiges, frittiertes Gebäck mag, sollte auch unbedingt mal diese Krapfen probieren!

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Meine Töpfe und Pfannen*:

Rezept für etwa 18 Quarkbällchen:

  • 250 g Weizenmehl Typ 550 oder Dinkelmehl Typ 630
  • 125 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker (etwa 10 g oder 1 Päckchen)
  • 2 g Salz
  • 8 g Backpulver
  • 250 g Quark (20 % Fett)
  • 3 Eier (Größe M)
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • 1 Liter Rapsöl zum Frittieren
  • Zucker zum Wälzen der Bällchen

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