Messer von Heiso
Hier findest du die Messer, die ich auch in meinen Videos verwende. Ich habe gute Erfahrungen gemacht mit den Messern von Heiso und kann sie deshalb guten Gewissens weiterempfehlen. Das Familienunternehmen bietet Qualitätsprodukte an, die in Deutschland hergestellt werden und von denen man lange etwas hat. Ich liste hier die Produkte auf, die ich selbst nutze und somit auch wirklich empfehlen kann. Mit dem Code THOMAS.KOCHT kannst du bei deiner Bestellung bis zu 30% sparen, also vergiss nicht das anzugeben. Unten auf der Seite findest du noch Tipps zu Anwendung und Pflege von mir.
Messer
Kleine Messer
Schärfen
Schärfstein in Holzbox 400/1000
Der Nassschärfstein wird in einer edlen Holzhalterung geliefert und eignet sich perfekt zum Nachschleifen haushaltsüberlicher Kochmesser.
Der Schleifstein hat zwei Seiten mit verschiedenen Körnungen. Die 400er Körnungs Seite kann also zum Vorschliff und die 1000er Körnungs Seite zum Feinschliff verwendet werden.
Schärfstein in Holzbox 1000/3000
Der Nassschärfstein wird in einer edlen Holzhalterung geliefert und eignet sich perfekt zum Nachschleifen sehr feiner Kochmesserklingen.
Der Schleifstein hat zwei Seiten mit verschiedenen Körnungen. Die 3000er Körnung sollte ausschließlich für sehr feine Kochmesser wie Damaszener oder individuell angefertigte Kochmesser verwendet werden.
Meine Tipps zu Anwendung und Pflege
Meine Basics zum Thema Messer
Welche Messer gehören als Basics in jede Küche und wie benutzt man sie? Das habe ich in einem Video zusammengefasst zusammen mit einigen Tipps, wie man schneidet wie ein Profi.
Messer schärfen
Scharfe Messer sind das A und O in der Küche. Es ist also wichtig zu wissen, wie man seine Messer pflegt und scharf hält, so dass man lange Freude daran hat. Ich zeige hier, wie man mit einem Nassschärfstein umgeht und seine Messer schärft.