Messer von Heiso

Hier findest du die Messer, die ich auch in meinen Videos verwende. Ich habe gute Erfahrungen gemacht mit den Messern von Heiso und kann sie deshalb guten Gewissens weiterempfehlen. Das Familienunternehmen bietet Qualitätsprodukte an, die in Deutschland hergestellt werden und von denen man lange etwas hat. Ich liste hier die Produkte auf, die ich selbst nutze und somit auch wirklich empfehlen kann. Mit dem Code THOMAS.KOCHT kannst du bei deiner Bestellung bis zu 30% sparen, also vergiss nicht das anzugeben. Unten auf der Seite findest du noch Tipps zu Anwendung und Pflege von mir.

Rabatt Heiso Thomas kocht

Messer

Chefmesser 21 cm PREMIUM

Dieser Allrounder gehört für mich zur Grundausstattung. Ich nutze es täglich.

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Santokumesser 18 cm PREMIUM

(San) (toku) kommt aus dem Japanischen und steht für die 3 Tugenden Fleisch, Fisch und Gemüse. Der besondere Kullenschliff verhindert, dass Schneidgut an der Klinge haften bleibt. Es ist eine perfekte Ergänzung zum Chefmesser.

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Hackmesser 18cm PREMIUM

Diese Messerform kommt aus dem asiatischen Raum. Es eignet sich hervorragend zum feinen schneiden von Gemüse, Geflügel und Fisch. Die breite Klinge kann als Schaufel für das Schneidgut verwendet werden. Achtung: Nicht zum Zerhacken von Knochen geeignet!

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Brotmesser 21 cm PREMIUM

Brotmesser oder auch Brotsägen eignen sich am besten zum Schneiden von Brot und Brötchen. Der Wellenschliff sorgt dafür, dass auch härtere Krusten mühelos durchschnitten werden.

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Ausbeinmesser 15 cm PREMIUM

Ausbeinmesser sind Werkzeuge für Fleischliebhaber. Die Klinge ist relativ kurz und flexibel. Die Form der Klinge sorgt dafür, dass Ausbeinmesser sich zum Auslösen des Knochens vom Muskelfleisch eignen.

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Kleine Messer

Gemüsemesser 9 cm PREMIUM

Gemüsemesser (oder kurze Spickmesser) sind kleine handliche Werkzeuge, die sich ideal zum Putzen von Gemüse, Schälen von Obst und Kartoffeln sowie zum Zerteilen von Gemüse eignen.

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Solinger Zöppken 5 cm, gebogen

Das Zöppken ist ein Schälmesser und aus rostfreiem Stahl hergestellt. Es ist super dünn geschliffen und sau scharf.

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2x Solinger Zöppken 5 cm, gebogen

Das Zöppken ist ein Schälmesser und aus rostfreiem Stahl hergestellt. Es ist super dünn geschliffen und sau scharf. Im Doppelpack erhält man sie zum Sparpreis fast 25% günstiger.

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4x Solinger Zöppken 5 cm, gebogen

Das Zöppken ist ein Schälmesser und aus rostfreiem Stahl hergestellt. Es ist super dünn geschliffen und sau scharf. Im 4er-Pack erhält man sie zum Sparpreis fast 30% günstiger.

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Schärfen

Wetzstahl mit rundem Schärfstab

Dieser 10 Zoll/ 25 cm Wetzstahl mit Nietengriff komplettiert das Messersortiment jedes Haushalts. Die Schleiffläche ist klassisch rund.

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Schärfstein in Holzbox 400/1000

Der Nassschärfstein wird in einer edlen Holzhalterung geliefert und eignet sich perfekt zum Nachschleifen haushaltsüberlicher Kochmesser. 

Der Schleifstein hat zwei Seiten mit verschiedenen Körnungen. Die 400er Körnungs Seite kann also zum Vorschliff und die 1000er Körnungs Seite zum Feinschliff verwendet werden.

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Schärfstein in Holzbox 1000/3000

Der Nassschärfstein wird in einer edlen Holzhalterung geliefert und eignet sich perfekt zum Nachschleifen sehr feiner Kochmesserklingen.

Der Schleifstein hat zwei Seiten mit verschiedenen Körnungen. Die 3000er Körnung sollte ausschließlich für sehr feine Kochmesser wie Damaszener oder individuell angefertigte Kochmesser verwendet werden.

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Meine Tipps zu Anwendung und Pflege

Meine Basics zum Thema Messer

Welche Messer gehören als Basics in jede Küche und wie benutzt man sie? Das habe ich in einem Video zusammengefasst zusammen mit einigen Tipps, wie man schneidet wie ein Profi.

Messer schärfen

Scharfe Messer sind das A und O in der Küche. Es ist also wichtig zu wissen, wie man seine Messer pflegt und scharf hält, so dass man lange Freude daran hat. Ich zeige hier, wie man mit einem Nassschärfstein umgeht und seine Messer schärft.