Würzige Kohlsuppe mit Süßkartoffeln – unglaublich gut!
Kochzeit: 20 Min. | 5-6 Personen
Diese würzige Kohlsuppe mit Süßkartoffeln ist dank der wärmenden Schärfe ein wunderbares Herbstgericht. Der Eintopf ist zudem sehr sehr lecker und gesund. Unbedingt ausprobieren.
Schritt 1
Gemüse waschen bzw. schälen. Weißkohl und Süßkartoffeln in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Karotten und Tomaten in etwas größere Würfel schneiden.
Schritt 2
Olivenöl in einem Topf* erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln hineingeben. Anschließend die Karotten hinzufügen. Danach den Kohl in den Topf geben und salzen. Wenn der Kohl etwas angeschwitzt und zusammengefallen ist, mit Lorbeerblättern, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kümmel und Kreuzkümmel würzen. Dann die Tomaten und Tomatenmark hinzufügen. Zwischendurch umrühren und danach mit Brühe aufgießen. Zuletzt Süßkartoffeln und Erdnussbutter dazu geben und pfeffern. Evtl. etwas Brühe oder Wasser nachgießen, bis das Gemüse bedeckt ist. Alles einmal aufkochen und bei geschlossenem Deckel für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Kohlsuppe auf einem Suppenteller anrichten, mit Cashewkernen garnieren und servieren.
Guten Appetit!
Wer nicht genug von Suppen bekommen kann, sollte auch unbedingt mal die aromatische Süßkartoffel-Linsen-Suppe probieren!
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Rezept für 5-6 Personen:
- 1/2 Weißkohl (etwa 1 kg)
- 2 kleine Süßkartoffeln (650 g mit Schale)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 große Karotten
- 2 Tomaten
- etwas Pflanzenöl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Paprikapulver edelsüß, 1/2 TL Cayennepfeffer, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Kümmel, 1 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Tomatenmark
- etwa 2 Liter Gemüsebrühe
- 1 EL Erdnussbutter
- 50 g Cashewkerne (optional)