Knusprige marokkanische Hähnchenkeulen – Chermoula Marinade
Vorbereitungszeit: 10 Min. | Marinierzeit: Mind. 2 Std. | Garzeit: 40-45 Min.
Lange habe ich an den verschiedensten Orten der Welt als Koch gearbeitet. Von meinen Reisen habe ich dieses Rezept mitgebracht. Eine Marinade, die man zum Beispiel für knusprige Hähnchenkeulen, (festen) Fisch, zum Dippen für Gemüse nehmen kann: Die sogenannte “Chermoula”. Koriander Fans kommen hier voll auf ihre Kosten! Hier habe ich dazu noch einen schnellen Salat gemacht und meine Weizentortillas dazu gegessen. Man kann das aber kombinieren, wie man will (mit Reis schmeckt es auch super!)
Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Zum Backen der Hähnchenkeulen den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech auf der Arbeitsfläche bereitstellen und ein Ofenrost oben drauf legen. Ca. 100 ml Wasser auf das Backblech geben. Die Hähnchenkeulen auf dem Ofenrost verteilen und für 40-45 Minuten backen. Die letzten 5 Minuten kann der Backofen auf die Grillfunktion gestellt werden, damit das Hähnchen extra knusprig wird.
Schritt 4
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Meine Töpfe und Pfannen*:
Rezept für 4 Hähnchenkeulen:
4 Hähnchenkeulen
Marinade:
- 1 Bund Koriander
- 4 Knoblauchzehen
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Kreuzkümmelpulver (Cumin)
- 1/4-1/2 TL Cayennepfeffer (nach Geschmack)
- 1 TL Ingwerpulver (optional)
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bio Zitrone (Schale zum Verzehr geeignet)
- Ein paar Safranfäden
- 3 EL Öl
Salat:
- 1/2 Gurke
- 2 Tomaten
- etwas Koriander
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft einer viertel Zitrone
- 3 EL Olivenöl