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Wenn sich eine Erkältung anbahnt oder du einfach dein Immunsystem stärken möchtest, sind selbstgemachte Ingwer-Shots genau das Richtige. Sie sind nicht nur gesünder als die gekauften Varianten, sondern auch deutlich günstiger.
Gönn dir täglich einen Shot – dein Immunsystem wird es dir danken!
Alle Zutaten gründlich waschen. Ingwer und Kurkuma können mit Schale verwendet werden, wenn sie Bio sind (Hersteller empfiehlt, zu schälen). . Wer mag, kann sie mit einem Löffel abschaben. Äpfel halbieren und Stiel entfernen, Orangen und Zitronen schälen (bei Mixer-Zubereitung einfach auspressen). Karotte in grobe Stücke schneiden.
Entsaften oder Mixen:
Mit Slow Juicer: Alle Zutaten in den Entsafter geben und starten.
Mit Mixer: Alles zusammen mit etwas Wasser fein pürieren und durch ein Sieb oder ein Passiertuch abseihen.
Abfüllen und Lagern:
Den Saft in heiß ausgespülte Flaschen füllen.
Im Kühlschrank hält sich der Ingwer-Shot ca. 3–5 Tage.
Servieren:
Pro Shot einen Tropfen Olivenöl und optional eine Prise Pfeffer hinzufügen.
Gut umrühren und genießen!
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Ingwer-Shots selber machen – Immunbooster für den Winter https://thomas-kocht.de/rezepte/ingwer-shots-selber-machen-immunbooster-fuer-den-winter/ |