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Selbstgemachtes Granola Müsli ist etwas Besonderes. Dieses Rezept habe ich aus Neuseeland mitgebracht und es ist extrem lecker, zudem sehr zuckerarm. Viel Proteine, gute Fette, Mineralstoffe und Vitamine lassen das Müsli zu einem gesunden Frühstück für jeden Tag werden.
Zarte und kernige Vollkornhaferflocken, Kokosraspeln, Kürbiskerne, Sesam und Mandelsplitter in eine Schüssel füllen. Walnüsse grob klein hacken und auch in die Schüssel geben. Haselnüsse in ein Geschirrtuch hüllen und mit einem Topfboden darauf hauen, bis sie grob zerbröselt sind. Danach ebenfalls in die Schüssel geben.
Honig und Olivenöl in einem Topf auf dem Herd erwärmen, bis der Honig flüssig wird. Anschließend über das Müsli gießen, gut vermischen und salzen.
Ein Blech mit Backpapier oder einer Silikonmatte* belegen und das Müsli darauf verteilen. Müsli bei 150 bis maximal 160°C Umluft für ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren, damit das Müsli eine gleichmäßige Bräunung bekommt.
Müsli etwas auskühlen lassen. Danach Goji Beeren und Cranberries untermischen. Wenn das Müsli ganz ausgekühlt ist, dieses in ein Einweg- oder Bügelverschlussglas* füllen.
Eine Portion Müsli in eine kleine Schüssel füllen und mit Milch mischen. Fertig ist das leckere Granola Müsli.
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Leckeres, gesundes knusper Müsli - Granola selber machen https://thomas-kocht.de/rezepte/gesundes-knusper-muesli-granola-selber-machen/ |