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Knackiger, frischer, asiatischer Gurkensalat mit einem Ingwer-Dressing. Perfekt auch als Beilage zum Sushi. Das Salatdressing lässt sich sehr gut im Kühlschrank über mehrere Wochen aufbewahren.
Zucker, Reisessig, Weißweinessig und die Sojasoße in einen Topf geben. Schalotten in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Schalotten und Ingwer zum flüssigen Mix geben und solange erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Limetten auspressen und 35 g abwiegen. Limettensaft nach dem Abkühlen in das Dressing geben.
Gurken mit einem Sparschäler teilweise so schälen, dass ein paar Streifen Schale erhalten bleiben. Der Länge nach halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse auskratzen. Gurke schräg in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls die Frühlingszwiebeln schräg runterschneiden.
Gurken, Frühlingszwiebel und Koriander in eine Schüssel geben. Limettensaft zum Dressing hinzugeben und vermengen. Anschließend einige Esslöffel des Dressing über den Salat geben und gegebenenfalls noch 1-2 EL Pflanzenöl hinzugeben. Zum Schluss Sesam über den Salat streuen und servieren.
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Zutaten für das Ingwer-Dressing:
Für den Salat:
Asiatischer Gurkensalat – frisch und knackig https://thomas-kocht.de/rezepte/asiatischer-gurkensalat-rezept/ |